ГОРЫ

Старик 10
Горы как горы, вершины в снегу
По ним с рюкзаком я к пику иду.
И вечные скалы застыли во льду
Хоть будет и трудно ,я к цели дойду.


Высоцкий воспел эту всю красоту
И гибли туристы под белую мглу.
Срывались лавины шумно гудя
О, сколько вершин человек для тебя.


Но горы всё манят своей красотой
Лишь сильные духом спорят с тобой.
А может быть Шамбала там и живёт
И манит людей и ветром зовёт.


Над уровнем моря взметнулись они
Одни на полмили, другие - на три.
Лететь самолётом опасно туда
Машины лишь едут в обжиты места.


Пейзаж бесподобен, где рядом река
В ней видны вершины и облака.
И сосен зелёных стройных ряды
Я всё это видел, а видел ли ты ?