Черный дождь

Максим Абрамов 2
Черный дождь за окном.
Танец листьев под ним.
Он идет день за днем
И все так же уныл.
Умирают мечты,
В лужах вновь растворясь.
Под дождем все спешат
От себя убежать.

Постучит в каждый дом
Тот непрошанный гость
И наполнит сердца
Осенняя грусть.
Ну а кто-то в тот день
Быть может уйдет
Вникуда,к облакам,
Воспарив над землей.

И нет смысла рыдать
Под небом сырым.
В том, что мы одиноки
Его нет вины.
Я же просто хочу
Танцевать под дождем,
Чтобы душу омыть
От боли и слез.

И я буду один...
И ты будешь одна...
Злая смерть уже ждет
Нас у окна.
Черный дождь за окном.
Танец листьев под ним.
Я покинул свой дом:
Дождь мой дух приютил.