Этот город он твой, до могилы, до слез

Александр Пика
Этот город – он твой, до могилы, до слез,
И танцующих в небе безумных стрекоз,
До дворцов и каналов, где сфинксы и львы,
И звенящего зова пустой синевы.
До колодцев дворов, где так голос звучит,
И ушедшая юность бессмертно молчит,
Где я жадно глотал шалой жизни вино,
У подъездов прохладных, где и в полдень темно.
И Нева уносила меня в пустоту,
Мы с тобой целовались на уснувшем мосту,
И дрожали ресницы, и сияли глаза,
Но нельзя возвратиться в бессмертье назад.
Только запах сирени, только губ колдовство,
Возвращает певучее с жизнью родство.
Я вернулся в свой город издалека,
Все осталось как прежде, нас уносит река.
                16.07.17.