Ночной дождь

Анжелика Чайрева
Опять гроза. В который раз за лето, дождь стеною.
Он барабанит до утра, по окнам, как хмельной,
его настойчивость близка наверно к паранойе,
зачем иначе так стучать в столь поздний час ночной ?

Шумят деревья на ветру, покорно дождь вбирая,
своею щедростью полна природа как всегда .
И плачут листья в темноте, неслышно опадая,
не выдержав волнений сильных до утра.

И в тот же миг пронзает высь стрелою золочёной,
шальная молния, и свет вдруг озаряет всё.
И предстаёт природа мне впервые покорённой,
через моё залитое ночным дождём окно...

16.07.2017