Детство. Николай М. В бегущем времени

Валентина Одинец
     ВОСПОМИНАНИЯ. У РЕКИ
       памяти Н. М.

 В бегущем времени бегущая волна,
 Как память, то всплывала приближаясь,
 И детство вдруг напомнила она,
 То шёпотом, а то на крик срываясь.

 Росток любви, что вырос из обид,
 Нежданной встречей с нежными словами,
 Он был жестоко высмеян, забит,
 Словесными затоптан сапогами.

 Они кричали: прочь его гони!
 (Из-за него все беды приключались).
 Наивную всю душу извели,
 Над чувством первым дерзко измывались...
 
 Спешила в раковину спрятаться скорей,
 И мир накрыл опять туман жестокий,
 И замолчал мой юный соловей,
 И навсегда остался одиноким...
 15.07.17г.

Меня уговорили поступать в пед. училище Ленинграда. Принимали
туда только сирот и всего 25 человек на курс. И это со всего Союза,
из всех 15 республик! Надо было сдать 4 экзамена и музыку. Конкурс
был большой. ( Обучали игре на скрипке) , бальным танцам. Каждые

выходные были экскурсии по пригородам Ленинграда. На последнем курсе
нам давали абонементы в Эрмитаж и в Мариинский театр.
 *Я уехала из детдома после 8 класса, а с Н.М. по жизни так и не
встретилась ни разу. Кто-то мне передал, что он не женился и
на вопрос: - почему? отвечал - Я Валю жду... Мне писал  письма.

из цикла "Моя биография. Сиротское детство"

фото из интернета