Ври смелее, разгадчица снов...

Сергей Трегубов Ст
На вокзале цыган толкотня.
Та, что в танце перрон подоло'м мела -
Подошла, выбрав взглядом меня.
Хороша!... и кого-то напомнила...

- Погадать, говоришь?... Ну давай...
Есть до поезда толика времени.
Что расскажет ладонь?... - "Заливай... "
Сон вчерашний застрял где-то в темени...

Перекрёсток там был ста дорог,
Что, казалось, ведут во все стороны.
Мне бы выбрать одну, но не смог -
По-над каждой из них вились вороны.

И девчонка была' в этом сне -
Темнокудра и очи зелёные.
Улыбалась... Как ты сейчас мне...
Снился дом, где мы были влюблённые.

Ври смелее, разгадчица снов,
Есть мне срока немного до старости.
В портмоне есть немного "гринов" -
Гонорару позволю до ста расти.

Обещай каплю счастья, хоть впрок,
Нарисуй мне картины отрадные,
Где приводит одна из дорог
На порог, у которого рады мне...

Пусть не верил всегда в ворожбу -
Обещания, знаю, забудутся,
Но сегодня мне верится - сбудутся... -
Ври, цыганка, смелей про судьбу!

2017

Приз ведущего в конкурсе "Доверие" http://stihi.ru/2020/12/20/71