Жизнь отложив на потом

Тамара Эйдензон-Чёрная
Жизнь отложив на потом,
В чем-то себе отказав,
Мы усложняем подъем
И приближаем финал.

Мимо плывут города.
Мир безпросветно пуст.
Так для чего же тогда
Жизненный этот маршрут?

Радостью сердце согрей.
Счастьем наполни года.
Каждой секунде своей,
Будь благодарен всегда.