однообразие

Алекс Егорович
мне стало скучно от людей,
они столбы однообразья,
и в суматохе серых дней,
живут как зомби без прекрасья...

похожи все, как наподбор,
в плену у скользкой, мерзкой моды
и каждый думает, что он,
как царь, особенный и гордый!

и постят фото каждый час,
и зависают в телефоне,
философ интернетных фраз,
стал каждый третий в электроне...

одни на всех тупые мысли,
тупые действа, показухи...
на фото, видео зависли,
никчемные, глупЫе блоги...

реальной жизнью не живут,
их вместо пищи кормят лайки,
мейнстрима вещи атрибут,
что бы вкусить любимой пайки...

похожи все вы, повторюсь,
вас отличает только тупость,
на вас я даже и не злюсь,
смешна мне просто ваша глупость...

не обьясню, не достучусь,
что в вас погибла уникальность,
я лишь в лицо расхохочусь,
что вы лишь серая банальность...

вам стало гордо, как вы пьёте,
все тусы ваши напоказ,
вы утопаете в болоте,
культуры блогеров кланясь...

десятки фото каждый час,
истории, под них цитаты,
по факту всем плевать на вас!
на ваши видео и статы...

поверьте, всем неинтересно,
в каком вы баре вчера пили,
и как мешали жизни тесто,
и как сутра вы в душе пели...

неинтересны вы, скучны,
скучны до тошноты и боли,
и чужды мне ваши понты,
средь серой интернет-неволи...