Тропинка

Наталия Юркевич
Тропинка развела руками.
Теперь…как хочешь, так иди.
Не захотел угрюмый камень
Сказать, что будет впереди.

На нём ни надписи, ни знака,
Он залежался просто так.
Иван подумал… и заплакал.
Не потому, что он дурак.

А потому, что сердцем пылким
Он чуял, достоверно знал,
Что по закону на развилке
Быть должен знак или сигнал.

А чтоб вот так, ни сном, ни духом
Ни стрелкой хоть какой-нибудь…
«Эх…»  - почесал Иван за ухом
И двинулся в обратный путь.

Тропинка развела руками,
Свернулась перед сном  в клубок.
Перевернулся древний камень,
Зевнул и лёг на правый бок…