Осенняя ночь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
   В латунное покрытие Луны сегодня ночь не пожалела меди. Должно, коснулась осень вышины... своеобычна взбалмошная леди. К ночному часу властный угомон исполнил все осенние причуды... он ничему давно не удивлён... но осени загадочны этюды. 
    Когда настал черёд её поры, природа позолотою покрылась. И были щедры Осени пиры... Да и она была щедра на милость. Вошла по-королевски на простор, примяв под ножкой травы на покосах. И даже ветер, местный бузотёр, притих перед красоткой, без вопросов...
   А время, поистёрло на пирах наряды, поистратила запасы. Что поветшало, что истлело в прах, что поубавило в палитре красок. И стала подниматься ветра плеть порой над приглашёнными гостями... и дождик расставлял всё чаще сеть... и опадали ягоды горстями.
     Израненная дождиком листва, искровянившись будто, покраснела. И кой-где дырявых листьев  кружева земли раздетой прикрывают тело. И золото не откупало клеть уныния... быть может потому, что иль обратилось незаметно в медь, иль стало надоевшею игрушкой.

16.07.2017