Тоска о Маленьком Принце

Ирина Бондарь Левобережная
Нет золота пшеницы. Лишь стерня.
Последний стебелёк пожух и высох.
Твоя душа не приняла меня.
Моя – откочевала вслед за Лисом
Туда, куда уходят ночевать
Мечты из детства, чтоб не возвращаться.
Берём мы, не умея отдавать.
Как горько, что приходится прощаться…

Где ты теперь? Какой несёшь оброк?
В чём дань твоя: в деньгах, мехах, заботе?
Капризы Розы исполняя в срок,
По-прежнему плюёшь в окно напротив,
Давая право тёмной стороне
Хоть изредка, но всё же возвращаться?
О, нет, мой милый… Дружба – не по мне…
Каков итог? Приходится прощаться.

Бездонность неба – оказалась дном,
Где каждый врозь, не поняты, утонем.
А помнишь, как мы были два в одном?
(Шипы из сердца достаю со стоном).
Я знаю, что напрасно рисовать
Кругами в поле – привороты счастья.
И всё же, лучше так, чем рисковать…
Где чувства нет, приходится прощаться…
14.07.2017