Вагон

Александр Каштанов
               Вагон      

Обрезаю светшалые нити
И сжигаю попутно мосты...
Слишком много имён и событий,
А причина,естественно,ты

Кабы ровно,степенно,солидно
Разминулись на противоход,
Ну,не так тяжело и обидно,
Хоть и это,конечно,пройдёт...

Пелериной январского снега
Опусти'тся на плечи печаль...
От себя ненадолго уехал,
От тебя не получится-жаль...

Как в прокуренном,сером вагоне
Пронеслась роковая стезя...
Ни отцепишь его,ни догонишь,
Но и врозь,к сожаленью,нельзя

Легкий крен.Протащит,чертыхаясь,
Всякий скарб на запаску-пути...
Рельс звенит и ,слегка загибаясь,
Не решит куда дальше идти...

Я на просеку стану к закату.
Оглянусь в паровозном дыму...
Как же благостно было когда-то,
Что не верится и самому...