Мелодия, сводящая с ума

Ирина Бондарь Левобережная
Как часто опускаюсь я на дно
В привычный мир безжизненности, тины,
Где только в небо – узкое окно,
Защитой от приевшейся рутины…
Где нет посылов – жать на тормоза,
Где не тревожат мозг капканы стресса.
Где нет меня. Есть тело и глаза,
И музыка – бесценный дар прогресса.

Мелодия, сводящая с ума,
Иллюзией спокойствия и счастья…
Звонок ОТТУДА, как судьбы туман;
Как боль – необходимость возвращаться
В реальности неласковую стынь…
Опять? Опять… Покорно жду ударов.
Ты эту слабость, Боже мой, прости.
Я знаю твёрдо – не даётся даром

Нам счастье без страданий – никому.
Бежать, идти, сражаться и бороться,
Пройти свою Голгофу и тюрьму,
На неприЯзнь и подлость напороться,
Измену и заброшенность познать,
Ценить – к чему стремишься, что имеешь,
Недолговечность хрупкую принять
Любви прекрасной – редкой орхидеи,

Её капризы молча выносить,
Лелеять, холить, сохранять и нежить,
Себя частицу – в жертву приносить,
Взлетая в небо выспренно всё реже…

Мой милый, не звони в колокола!
В душе источник радости – потерян.
Остались: небо, тина, да зола,
Отдельный мир без боли и истерик.
04.07.2017