Жизни всей вопреки

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Жизни всей вопреки,
По теченью реки,
Да, порою о риф разбиваясь.
Нам рыдать не с руки,
Волны так велики…
Мы живём,
Каждый день, в них сражаясь.

Здесь границы – буйки
У бурлящей реки.
Нам Судьба их с тобой расставляет.
Так же, как и силки,
По лугам у реки…
Как нам сил на всё это
Хватает?

Невозможно писать,
Чувства так глубоки –
Сердце грустью невольно
Сжимает.
Не попасть за буйки,
Здесь границы свои,
Жизни Реки в пути
Ожидают…

Нет, нет, нет! Мы смогли
Грани сдвинуть реки.
Не согнуть нас реке,
Натруждаясь.
И теперь, мы свои выставляем
Буйки.
И Живём! Жизнью всей
Наслаждаясь!