Подсолнухи

Наталья Мендель
Волнуется жёлтое море:
Подсолнухи цвета пчелы
Головки склонили покорно,
Как яркое солнце круглы.

Зелёные сильные стебли
Несут золотые цветы;
Трудяги-шмели прилетели,
До часа жужжа темноты.

И солнце, в цветах отражаясь,
Тепло посылает своё.
О том, что я здесь не чужая,
Мне радостно ветер поёт.

2017