Проколы

Евгений Хорус
Прошедшей жизни школа,
Как будто перфолента дней:
Чем больше понаделано проколов,
Тем в памяти - прозрачней и длинней.

* * *

Чтоб мудрости тебе набраться в прошлом,
Всмотрись в него сквозь перфоленту дней,
И вспомни, но не только о хорошем…
Окажется: жизнь ярче и длинней,
И тем богаче опыт её школы,
Чем больше понаделал в ней
                                                   проколов!