До капли

Ирина Бондарь Левобережная
В твоей ладони капелькой росы
Перетекаю среди важных линий.
Скольжу по грани черной полосы,
Стираю горький след, и щедрый ливень
Сухой пустыне – завещает жизнь,
Среди песка бесследно растворяясь…
Подчеркиваю сумерки кривизн,
Сияние – глубинам доверяю.

Беспечна, невесома и легка,
Средь прочих капель я – неразличима.
Но бережно хранит твоя рука
Ту силу, что дарю тебе, любимый…
30.04.2017