У края

Ирина Бондарь Левобережная
Цветением барьер преодолев
Остатком грёз выбеливаю лужи...
Офелия, нежнейшая из дев,
Над бездною тоски безумно кружит,

Жить не умея без любви, и слёз,
И пламени безудержного рвенья.
Рассеянно, как пыль из-под колёс,
Тончайшим пеплом вылетят сомненья

Из чаши ритуального цветка,
Когда тяжёлый шмель на дно садится...
Быть не твоею - мне не привыкать,
Но быть ничьею - деве не годится.

Не дай вам Бог - впустую отцвести.
Златой пыльцою не присыпать веры.
Я знаю - ты придёшь меня спасти
У края невозвратного барьера.
04.04.2017