Памяти мамули

Валерий Трахтенберг
Твой мозг, твоё сердце уснули,
Душа вознеслась к небесам,
Тебя называл я мамулей,
Стихи к юбилеям писал.

Ты дочь подарила мне в жёны,
Красивую умную дочь,
Она по священным законам
Готова всем близким помочь,

Помочь бескорыстно делами,
Забыв о покое своём,
И честность - священное знамя -
Несём мы по жизни вдвоём.

Мамуля, прощай, дорогая,
Ты в памяти нашей навек...
Зачем, словно свечку сжигая,
Уходит родной человек...