Мы все немного виноваты

Сергей Самсонников
Мы все немного виноваты
Всегда по совести своей:
Забыли что-то и когда-то,
Что обещали для друзей!

Виним себя мы постоянно –
Там не успели, там – бардак!
Зачем вчера буянил пьяный,
Ведь некрасиво было так?

Зато сегодня - приболели,
Всё проклинаем и бурчим…
Дни пролетают и недели
Совсем не так, как мы хотим!

А взять судьбу однажды в руки,
Дела-поступки под контроль –
Не будет места в жизни скуке,
Командуй смело – ты король!