Прыжок

Алёна Кисленко
 Фото автора "Прыгун".

  На краю стояли двое. Они напряжённо вглядывались в светящийся вращающийся поток, похожий на гигантских размеров яркий цветок, распускающийся сейчас специально для них.
   Двое стоявших замерли в ожидании. Через несколько секунд они должны будут прыгнуть в этот бушующий всепоглощающий вихрь, как земные фридайверы, которые уходят на глубину, чтобы познать себя, свои силы. заглянуть в бездну и не исчезнуть там, а вернуться домой навсегда изменившимися. Там, в непостижимой, казалось бы, глубине, они находят для себя ответы на все вопросы, преодолевают границы возможного, рушат сложившиеся стереотипы. Чтобы решиться на это, требуется мужество и понимание своего предназначения, понимание необходимости выполнить намеченное, и конечно же безграничная любовь и доверие.
   У двоих, стоящих рядом, всё это было. Они были готовы. Ещё несколько мгновений... Дружеские похлопывания по плечу... Взгляды одновременно вопрошающие и ободряющие...
   Несколько глубоких вдохов перед прыжком и, наконец, сначала плавное, но потом всё ускоряющееся погружение - навстречу цели, к которой они так стремились!..
Один из них будет потом распят, а другой - проклят...

Ветер рождения

Наши уставшие боги
С надеждою смотрят на нас.
Отброшены к чёрту предлоги,
Судьба не примет отказ.

Пусть всё, что нужно, свершится!
Допит последний глоток.
Шагнём, чтоб вновь воплотиться,
В земной бурлящий поток.

В забытых Богом вселенных
Века превратятся в прах.
А песни, что жили в венах,
Преследуют нас во снах.

И нет от любви спасенья -
Накроет, взломает, собьёт!
И наших судеб сплетенье
Новой звездой взойдёт!