Лабиринты времён

Людмила Корнаева
                16.07.2017

Сплетаются нити времён,
Узор их причудлив и вечен.
В них тени народов, племён
Теряются, гаснут, как свечи.

Смещаются горы, моря,
Меняются нравы, границы…
Но всё происходит не зря,
Во всех переменах – развитье!

Истории поступь строга
(узнать бы её поскорее!),
Так осень укроют снега –
Всё станет белее, светлее.

Но встанут весной сквозь покров
Ростки молодой, новой жизни.
И будут до новых снегов
Петь времени радости гимны.

Не так ли эпохи спешат,
Из памяти «бывших» стирая,
И славят минутный уклад,
Героев иных забывая.

И вьётся истории нить,
Настроив времён лабиринты.
Секреты поможет раскрыть
Себя осознанье в Единстве.

В Единстве всех звёздных миров,
Всего сотворённого рода,
Чтоб стала основой основ
ЛЮБВИ безусловной Свобода.