Прелюдия света

Ирина Бондарь Левобережная
Вступило солнце в облачный рассвет
И, обручем подсвеченным на блюде,
Явило миру теплоту и свет.
День начался ярчайшей из прелюдий.

Не устоять пред светом до конца,
Слепит глаза, а значит слепо верю.
Улыбкой вдохновенного лица
В чужих глазах наполненность измерю.
06.03.2017