о поэтах

Динислам Алтынгузин
Разве в любви признаются на людях?
Громко кричат об этом?
Вслух заявляют об этом чуде
Лишь пьяные и поэты.
Поэт - он ударенный по башке,
У него кишка прилипла к кишке -
Ан нет - он все о любви,
Ну что же - се ля ви -
Такова жизнь поэтова
И он счастлив от этого.
Поговори с ним, дай ему закурить,
Он не просит протянуть Ариадны нить -
Он рад по жизни плутать
И свой идеал искать,
Создавая очередные утопии,
Не опустившись до мизантропии.
Счастлив он или нет,
Но он - поэт.