Природа лечит

Людмила Желнова
Когда на нет осточертели вещи
И перебить всю хочется посуду,
И раздражение фонтаном хлещет,
Проблемы снова многотонной грудой,
 
С восходом солнца поспешу из дома,
С зарей туманы перебродят в росы,
Стряхнув с себя постельную истому,
Пройтись по лугу, чтобы ноги босы,

И понимать, какое это благо.
Захватит дух, пупырышками кожа,
И, оживленная небесной влагой,
Пойму - все трудности мои ничтожны,

И есть порочный круг проблем наносных,
И мнимых ценностей, насквозь фальшивых.
Закручивают жизни перекосы,
Испытывая будто-бы на вшивость.

Закрыть глаза, кто хочет, тот услышит,
И, внутренней гармонии предтеча,
Душевной бури звуки - тише, тише.
Я чувствую меня природа лечит.

         16.07.2017.