Солнышки

Александр Рютин
                http://www.stihi.ru/2017/07/14/2451
                (Лариса Чех)




В небе спорили стаи стрижей
и стрекоз удивленных глазищи,
сколько солнц повидали уже,
не десятки и даже не "тыщи"

...усмехнулось им поле одно,
где подсолнухов зреет армада,
- Вместе с Солнцем большим заодно,
есть для каждого в жизни отрада

и ромашки подпели им в такт,
- Мы ведь тоже на поле все светим,
людям солнышко дарим вот так,
даже если под тучкой все вместе

миллионом распалось цветов
по планете огромное Солнце,
чтоб дарить всем на свете тепло:
эскимосу, панамцу, японцу...