Как листья с деревьев

Александр Журавлёв 3
Как листья с деревьев

Мрак сомнений развеяв,
Истончается искрами кремень.
Мы, как листья с деревьев,
Осыпаемся в разное время.

Ухватившись за вожжи,
Правим бал в окружении шумном
И надеемся всё же,
Что живём не совсем уж бездумно.

В круговерти условий
Забывая, похоже, что тленны,
Мы ведём себя словно
Мы бессмертны, как боги Вселенной.

Наши души разуты,
Оттого и живём безмятежно.
Но спешим почему-то -
Где нас чёрная ждёт неизбежность.

Ничего не содеяв,
Сбросить чтоб смертоносное бремя,
Мы, как листья с деревьев,
Осыпаемся в разное время.

05. 2017 г.