Памятник Вечной борьбе

Данчик Ден
И снова будильник, круги под глазами
Как памятник "Вечной борьбе"
С кем только воюешь, под страхом расстрела признаться не сможешь себе.
С той самой девчонкой, что яро мечтала и прямо стремила взор
Надежду внушала, словами сражала, шагала наперекор.
С той, что не боялась прямо ответить:
"Безумно скучаю".
В тот час
Улыбку не пряча, себя принимала такой, какая сейчас.
И лица родные в попытках покоя забыть не пыталась украдкой
И времени было вроде бы меньше,
Хватало зато с достатком.
И сны вдохновенные видела, но строк не писала ночами
Любила и ненавидела, сама писала: "скучаю"
Война эта непримерима. И длится из года в год.
Наивная девочка в сердце твоём
Все ещё чуда ждёт.