Мне сегодня 86 лет

Георгий Родд
Не круглая дата, не юбилей,
Не жизненный рубикон.
Момент для отсчёта грядущих дней,
Нижайший Судьбе поклон.

За то, что сквозь бури и пепел невзгод,
Сквозь ясные, добрые дни
Иду я упрямо вперёд и вперёд,
И ветру кричу, - Догони.

Я вырастил сына*, но Бог его взял
В немые чертоги свои.
С непрожитой жизнью сына связал
Мои прожитые дни.

Я выстроил дом*, в котором живу,
С фундамента до козырька.
Я смертен, когда-то, я точно, умру,
Но дом простоит века.

Вокруг того дома я вырастил сад,
Дарящий радостный труд.
Спасибо за ласку, поёт виноград,
И яблонь объятья вокруг.

Я пламя чувств не растерял,
Пусть страсть сменила нежность.
Любовь навеки Бог мне дал,
И чувств великую безбрежность.

Не лёгкой дорогой я шёл на Парнас,
В кругу обожаемых Муз.
И смело скажу, для себя и для вас,
Что прочен наш дружный союз.

Казалось бы всё. У вершины стою.
Но это всего перевал.
И вижу вдали снова пики в строю.
На них я ещё не бывал.*

* - 40 лет назад мой сын погиб во время прохождения срочной службы в армии,
    совершив Геройский поступок.
* - Я построил большой кирпичный дом, совершенно один, с небольшой помощью жены,
    в довольно заметном возрасте. Мне было 64 года. Он стоит незыблемо до сих
    пор, имея только косметический ремонт.
* - Да простит меня Володя Высоцкий. Я взял его мысль, как, в своё время он брал
    мои.

         16 июля 2017