божественные дожди

Август Май
божественные дожди

в краях, где выпадают осадки раз в восемь лет,
есть храмы солнца, спрятанного за облаками;
в иных неведомых краях сто лет   идут дожди;
и жрецы идут с поклонниками  вслед;
и  нет укутанных невольниц чёрными платками,
и шёпота наложниц : "подожди..."
и нет червей, которым нечем дышать  в земле,
и вспышек видеокамер,
я вспоминаю прошлое: вожди
от старости  сгибались  вместе с нами,
и мы старели, с каплями дождей, божественных дождей,
струясь,переплетась, мы не знали слёз, мы видели в кремле
только  храмы,
мы  жгли  лучины под зонтами,
и звёзды в вышине, спрятанные в небесном храме,
обводили вокруг глаз божественные рамы,
и протекали миры мимо нас в чудовищном татаме,
и снилось нам течение в земле

***
;
; Тыща и одна тьма-751-800-
; божественные дожди - без рубрики, 16.07.2017 21:34
; http://www.stihi.ru/2017/07/16/9116