Под вдохновеньем

Лена Бусыгина Спб
Под вечер напал беспредел вдохновенья,
хватает листок и настырно суёт.
И нет от него и надежды спасенья,
бери авторучку и с песней вперёд.
"Закат в облаках..."  Красота! Трали-вали!
"Серебряно-жёлтой полоской блестит".
Ну вот, хорошо, это мы записали.
И снова - листок в руки, словно магнит.
Раскинула крылья крикливая чайка
и бумерангом за крышу летит.
Ну и отлично. Теперь угадай-ка
на что вдохновиться способен пиит.
"Над невской волной в белой пенности кружев..."
/ты только послушай, что я сотворю/ -
"изящно красавица снежная кружит,
рисуя крылом на востоке зарю".
Ну всё, отпусти на диван, вдохновенье.
Хотя б на недолго дай телек включить.
Сегодня вообще-то у нас воскресенье,
и хочется женщиной просто побыть.

16.07.17