Рассвет

Наталья Желтякова
Просыпается солнце, глаза открывает.
Сквозь ресницы - едва пробивается свет,
Улыбается сонно и тихо вздыхает,
Выпуская на небо багряный рассвет.

Нет ни чаек, ни лодок, одна только Волга
Еле плещет волной, и бежать не спешит.
Ветерок налетел, и в ответ долго -долго
В тишине над водой шелестят камыши.

Как мне нравится утренний миг пробужденья,
Переход темноты в полусвет и рассвет,
Словно это не солнце, а я - день рожденья
Отмечаю, сегодня явившись на свет.

И сегодня, и завтра, и долгие годы
Каждый миг над рекой - будет неповторим.
Опалённые солнцем, растают невзгоды,
Растворятся обиды, как призрачный дым.

И я словно плыву в ярком солнечном свете,
Полной грудью вдыхая небес синеву.
Даже если умру, - то на этой планете
Всё равно я душою бессмертной  - живу !