Стрижи

Владимир Буров 3
В яр вонзаются стрижи –
Там их гнёзда.
Удивительную жизнь
Бог им создал.

Спят и любят - на лету,
Чудо-птицы,
В синь вплетая красоту -
Крыл стремницы.

Им неведомо земли
Косновенье -
Только небу  кажут лик
С песнопеньем.

Вот и я,  как старый стриж  -
По гнездовьям,
Между труб казачьих крыш,
Чаще вдовьих,

Мыслью ночью пронесусь
Стрижеокой,
Окуная стрижегрусть
В отблеск окон.

И поёт в ночь за окном –
Фьири-вьири, -
То ли стриж, забытый  сном,
То ли лирик.

 Дон  ст. Качалинская   16. 07. 17