День за десять дней

Владимир Ерпалов
Мне б души твоей – словно сказок ночь…
Мне б души твоей – словно светлый день!
Что б конём лихим – на просторы прочь!
И кустами в круг – что б цвела сирень!

Мне б всегда твою рядом видеть тень.
Независимо: это день ли, ночь…
Прогулять с тобой не один бы день,
Будет сын у нас или радость-дочь.

Нам с тобой вдвоём из ручья бы пить
Наше счастье, что ждёт лихих коней.
Нам, любимая, лет по сто прожить
День – за десять дней, ночь – за сто ночей…