Заклёпки

Александр Дащенко
Пересекая море или сушу,
Запомни (ну а лучше знай):
Когда нашёл ты родственную душу,
То береги её, люби, не отпускай.
===
Из жизни извлекай всегда урок,
И знай (хоть вольно, хоть невольно),
Что если ты остался одинок,
Тебе никто не сможет сделать. больно.
===
Рабами стали вожделеющего тела,
Не лишены ни зависти, ни скупости,
Мы, вроде, много научились делать,
Но качественно делаем лишь глупости.
===
Не жди, что жизнь тебе завяжет бантик,
И дни твои не будут только праздными,
А что до внешности, то это только фантик,
Конфетки же под ним бывают разными.
===
Какие б мысли в голове не оказались,
Волнение и ревность нарастают,
И как бы люди в верности не клЯлись,
Но про неё собаки всё же больше знают.