Не пришедший с войны

Анастасия Осенева
Средь берез,средь зеленых лугов.
Среди белых вершин и снегов.
На просторах огромной страны
Спит солдат, не пришедший с войны.
А вокруг города и дома,
И сменяется летом зима.
За минуту твоей тишины
Жизнь отдал,не пришедший с войны.
И когда на войну уходил,
Ничего для себя не просил.
Он за Родину смело шел в бой
От врага Мир закрыл он собой!
Он был смел и отважен в бою
За Отчизну сражался свою.
За жену,за детей и за мать
Жизни было не жалко отдать!
Помни это, пока ты живешь,
Когда утром ты снова встаешь,
Когда видишь рассвет и закат,
Помни! Мир отстоял тот солдат.

Это стихотворение я написала своему десятилетнему сыну, на День Победы и мы читали их ветеранам. Это один из многих стихов,написанных мною.Посвящается всем не пришедшим с войны.