Спасение в Вечную Жизнь только в Христовой Церкви!

Андрей Данилишин
Эпиграф
Всё, что сказали Святые Отцы,
всем принесёт, -- коль исполним, -- Венцы:
Если пребудем мы в Духе Святом, --
Счастье -- нам Вечно: и здесь и Потом!

   *  *  *

Причастна Вечной Радости душА, --
Вкушая часто Плоть  и Кровь Христовы.
Жизнь только в Церкви Спаса ХорошА:
Хранящей все Спасения Основы.

Её Создал Христос -- Предвечный Бог,
Безсрочно Человеком Став и Плотью,
Любовь, -- Кто всех Ведёт с греха дорОг,
Питая верных Божьим Телом-Кровью.

Бог-Слово Древом Жизни Стал для всех,
Взамен людьми утраченного в Рае.
В Его лишь Теле-Церкви наш Успех(*):
Ведь Церковь Вечной Пищей чад питает!

Вовек в Ней пребывает Дух Святой:
ОбОживая чад для Вечной Жизни, --
Неся всем в дУши Радость и Покой,
Умножатся что в нас в Раю, -- в Отчизне.

Бог-Сын -- Первосвященник и Глава, --
Своей Он Церкви-Телу Дал священство:
Ему свершать все Таинства -- правА,
Чтоб так в нас Изливать Все Духа Действа.

Нельзя Христа и Церковь разделить,
Ведь, верность Спасу -- послушанье Церкви!
В Ней сможем Благодать Всю получить, --
Лишь в Ней не сгубят нас грех, ад, смерть, черти!

Известно, -- кому Церковь есть не Мать,
Тому и не Отец наш Бог-Спаситель.
То доказала нам Святых Всех Рать:
Рай обретя как Вечную Обитель!

Вне Церкви кто, -- не сможет тот понять
Священное Писание по Духу:
Ведь только в Ней Господня Благодать
Открыла Слово Божье Верных слуху!

Добро и зло нельзя без Бога знать:
Не пребывая в Теле Спаса -- Церкви,
Не чтя Святых, Преданье, Божью Мать,
Когда "грызут" страстей греховных "черви".

Безценны: Опыт Церкви за векА,
Вселенских всех Соборов РуководствО! --
Ведет к Спасенью Божия Рука
Чад, признающих Вышнее Отцовство.

Средь мира дОлжно нам внутри себя
Расти в Христе, ведя с грехами битву,
А вне -- творить добро день ото дня
В смиреньи, покаяньи и молитве.

Вне Церкви нет Спасенья от греха:
Любой из нас без Господа не воин, --
Но тленья безполезная труха,
Духовный труп в итоге страстных боен.

Ведь без Лозы ветвям ужЕ не Жить, --
Вне Организма-Церкви гибнут члены:
Не можем без Христа ничто Творить!
Вне Церкви Спаса всяк гордыни пленный!

Христова Церковь, -- Небо на земле, --
Являя постоянно в людях Святость:
Она -- Путь Божий миру в грешной мгле, --
Спасает нас Навечно в Рая Радость!

В Ней Пересоздаётся человек, --
Твореньем Новым Ставши в Боге-Сыне:
Быв падшим, не умрет уже Вовек,
Но Жив с Творцом в Любви Всегда Едино!
-
*) Успех в данном случае означает Спасение душ людей от греха в Вечную Жизнь, т.е., Царство Небесное.
-
июнь 2017 года