Медуза

Старый Медведь
Время судить правомочно
Нас, напитавшихся скверны,
Все настоящее прочно,
Ложное все эфемерно

Дрема, сонливость, зевота,
Слишком спокойно и тихо,
Коли заброшен в болото,
Надо отыскивать выход

Жизни осталось немного,
Видимо, лучше не станет,
Из тупика есть дорога,
Только не бойся скитаний

Дерни себя что есть мочи
За волосы из болота,
Что, выбираться не хочешь?
Держит, наверное, что-то

Ладно, отращивай пузо,
«Будет» меняя на «стало»,
Так прилипает медуза
И вырастает кораллом