Я целовал... ласкал, ласкал...

Евгений Богданов 5
Свет стелет лунною рекой,
Страдая манит за собой.
Как в юности зовёт к себе,
Я вспоминаю о тебе.

О тех годах, о той весне,
Как будто ты приснилась мне.
И про закат и про восход.
Надежда до сих пор живёт.

И вспоминаю Первомай,
Как опоздали на трамвай.
Домой шагали вдоль реки,
Те времена так далеки...

Так далеко тот поцелуй,
Тогда сказал я: не горюй...
Когда старушка искоса,
Сказала грубо нам в глаза.

Зачем при всех целуетесь,
И на показ милуетесь.
Зачем вам этот стыд и срам,
Нельзя же так: сказала нам.

Но я хотел... и я любил...
Был взгляд любимой очень мил.
Я целовал... ласкал, ласкал...
Тот вечер был короток, мал...

Как будто бы в последний раз,
Не будет больше этот час.
Лишь только отпущу любовь,
Старушка явится вдруг вновь...

Автор Евгений Богданов
16 июля 2017 г