Былое

Валерий Масагор
Я давно уж привык не жалеть о былом,         
Мне бы сердце ещё успокоить...
Но, а так ничего - растворился уж ком
О далёкой разлуке с тобою.

Мне упасть и не встать уж давно подошло,
Рядом те...для кого я не в тягость.            
Только нету тебя и того, что прошло;
Ты прости за невинную cлабость!       

Отпускаю тебя без терзаний в душе,
Да и сам ухожу без тревоги.
Жизнь меняет цвета, уходя от клише,
Распыляя тебя вдоль дороги.

Шкур моих,сколько есть, хватит на семерых,   
В прошлом сбрасывал я, как гадюка.
Не порочил я честь, хотя бит был под дых,
Чтоб пустым не запомниться звуком.

Я давно уж привык, но, поверь, не забыл,
Просто память на старости сбоит.
Я чуть дальше ушёл, я, поверь, "не забил"...
Нелегко нам, порою, обоим.

Я в душе записал, на груди наколол,
На подошвах своих замозолил.
Я, как сайт зависал, был в короне и гол,
Но тебя никогда не футболил.

Нынче сон слаще днём и скучней вечера,
Нынче ночи иного покроя.
Я давно уж привык без тебя умирать,
По чуть-чуть становлюсь я тобою.

Удивительна жизнь, всё подвох норовит:
-"Не цепляйся,- кричит,- за былое!"
А сама, словно скарб, память предков хранит,
Собираются сепии слоем.

Я давно уж привык не жалеть о былом,
Да былое - с ногами на плечи.
Ах, да будь всё оно...помолчим о...потом...
Только память, мне кажется, лечит.

15-16.07.2017г.

В.Масагор.