Мне не однажды, мне не раз...

Роман Ли
Мне не однажды, мне не раз
Шагать в когорте нерадивых,
Отверженных от рук и глаз,
Отброшенных небрежно в пас
По прихоти неотразимых.

Я уступлю ей этот фант,
Меня не ждёт екс-Нефертити,
Я сыт аллюрами до гланд,
Меня не требуют в Коканд
Под солнце Гаити!

Мне не однажды падать с крыш
На мрамор площадей дворцовых,
В упор врага не розглядишь,
Судьбу монетой не прельстишь,
Где кроет масть чёрных.

Но я однажды прикажу
Своим когортам стать под копья,
Полки на приступ поведу,
Отвоевав страну-мечту,
Раскину шатёр я!

Приказ мой нынешний и впредь
Толпе безликой и витринам -
Не отражать мой лик, не сметь,
Черты по памяти стереть,
Хоть рашпилем, хоть мылом!