Сон

Надежда Георгиева 2
Город в мыльных пузырях-
сны пускает ночь.
Ты, румяная заря,
свой приход отсрочь.
Пусть увидит город ночью
самый сладкий сон-
юный месяц очень-очень
в звёздочку влюблён.
А она об этом зная,
ярче лишь блестит,
в небе тихом и высоком
скромница молчит.
Месяц тонкий, серебристый,
грустные глаза,
о любви большой и чистой
звёздочке сказал.
Месяц, месяц озорной,
это только сон,
и с янтарною зарёй
растворится он...


   июль 2017