Заглянуло тепло

Ирина Зарницына
Мимолётное тепло
Заглянуло в город летний.
Словно ангела крыло
Осенило незаметно.

Встречу этому теплу
Потянулся мир озябший,
Вмиг забыв ненастья мглу,
Долгожданный дар принявший.

Долу высыпал народ,
До костей в домах продрогший,
Будто бы  драже-горох –
Разноцветный,  суматошный.

И… мгновенно понеслись
Самокаты и скейтборды…
«Эй, народ, посторонись!
Ставим, не глядя, рекорды!»

А в колясках малыши
Лопотали и гулили,
Папы-мамы от души
Их водичкою поили.

Несказанно был хорош
Вечер, день сменивший ясный.
Мы с тобой решили:  «Что ж?
Жизнь действительно прекрасна!»