Душа...

Елена Васильевна Шестакова
Тиран, Сатрап, Палач моей души,
Молю тебя лишь об одном,
Губить ее ты не спеши,
Не пожалеть бы о былом…

******************************               

Словно рабыня я в твоем плену,

Так отпусти ж меня, я больше не могу…

Переносить все эти тяготы и все волненья,

И исполнения желаний по веленью…

Так много просишь ты всего,

Задумайся сейчас…

Кто счастлив был, желая много раз

У ног своих держать истерзанную душу…

«Хочу – топчу ее,  хочу – покой нарушу».

То привлечешь ее к себе, то оттолкнешь,

Я просто в толк взять не могу:

- «Ты для чего живешь?!»

Чтоб власть иметь  над нею,

Не нужно громких  театральных фраз,

Отныне же  -  свобода ей милее,

Чем та «любовь», которая у Вас…