Роятся светлячки - фонарики зажгли

Варя Инцулек
               
                Либухова.

                Фамилия помещика,
                которому когда-то принадлежало село.
                Сейчас название села.



Роятся светлячки – фонарики зажгли.
Их фея-ночь, вздохнув, с ладоней сдула,
Над лесом звездный купол развернула
По мановению волшебному руки.

К ручью-озорнику спустились ели.
Бежит по камушкам, нарушив тишину,
Разбив осколками упавшую луну
Из перевернутой фарфоровой купели.

Кругом холмы,заросшие сосной.
Карабкается в гору деревушка,
И сторожихой вечная церквушка
Хранит над кладбищем незыблемый покой.

А над в пыли седеющей дорогой
В своем семейно обжитом гнезде
На новом облюбованном столбе
Дежурит аист мачтой долгоногой.