Песенный мажор

Людмила Бердыгужина
В Актау - снова пасмурное утро
и небо в дымке, за завесой штор.
Но море мне открылось перламутром,
рождая в сердце песенный мажор.

Игриво плещет дождь (уже весенний)
через прорехи тюлевых небес
и кроха-луч, проворный на везение,
вослед за ним - нечаянно пролез.

Вот сноп лучей прорвал дыру-оконце,
спасая день от хмури скучных лиц,
и россыпью тепла пробилось солнце
под трель и клёкот осмелевших птиц.

Всё больше шторки открывают выси,
к ним - голубеет море на глазах,
а день ещё не кончился в сюрпризе,
берёт разбежку в дивах-чудесах.

Ещё не вечер... Время есть стараться:
искать, найти и крепко - удержать
мажорный лад (не отвергая танца),
чтобы решать, творить, ...соображать.


г. Актау, 2010г