Сумеречный край

Наталья Семернина
Сумеречный край.

Похожая на сумеречный край,
В котором только дождь и только ветер.
В котором ночь из множества минут,
Плывущих штрих-пунктиром над тобой.

Земля, где пьют с багульником свой чай.
Где ждут по девять месяцев рассвета.
И больше ничего уже не ждут.
Найдя здесь свой особенный покой.

Похожая на дольку пирога.
С брусникой на начинку, и с морошкой.
Немое чёрно-белое кино,
Легенду о забытых городах,

Земля, что полюбила навсегда.
Пусть ты её полюбишь понемножку.
Смотри в её замерзшее окно,
Топи себе дорожку в серых льдах.

Пытаясь как-то выбраться и жить.
На материк отправив свой контейнер.
Отправив всё туда, где есть тепло.
Где из Цейлона люди пьют душистый чай.

Земля тебя не сможет заменить.
Она тебя отпустит лишь на время.
И будет ждать, уставившись в стекло,
На безнадёжно тёплый чуждый край.