Зима идет с вязанкой хвороста

Улекса фон Лу
Зима идет с вязанкой хвороста,
и плащ-чуть рваный на руке,
она несет в себе, что дорого, -
мечту о светлом Рождестве.

В глазах печаль и вера в светлое,
что сбудется, и боль пройдет,
она идет в обнимку с ветрами,
о белоснежности поет.

она пройдет в снегах растаявших,
дорогу уступив весне,
и что-то вдруг в душе состарится,
оставшись навсегда во сне.

Pyke Koch De Winter (Зима).

Пейке Кох
Pyke Koch
15 июля 1901 - 27 октября 1991
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post227934440/