Июль в разгаре!

Варя Инцулек
Июль в разгаре!
Дождь замучил,
Наскучив мокрым постоянством.
Гремит по рынвам  Ниагарой,
Насытив зеленью пространство.
 
Все жадно пьет и хлещет воду –
Корой, корнями, листьев массой,
Растет и ширится в объемах,
Ветвями лезет на террасу.

Июль в разгаре!
Где же солнце?
Весь день под крышей  в грусти стражду.
В мечтах давно на море еду,
Свободы и движенья жажду.

Пусть там истома, зной, парная,
Сомлел, расплавлен пляж раздетый.
Так мыслью скуку разгоняю.
Июль в разгаре!
Где же лето?!