В одном городе восточном...

Алим Зелинский
2Цар.12:1-25.
 ***
В одном городе  восточном
Жил богатый человек.
Был он жадным и порочным.
Ублажал свой краткий век.

Он в порфиру наряжался.
Больше всех скота имел.
Жил богач и наслаждался.
Что хотел, то пил и ел.

В том же городе восточном
Проживал бедняк простой. 
Тихо, скромно, непорочно
С репутацией святой.

Жил богач все дни беспечно.
Веселился день за днем,
А у бедного, овечка,
Лишь одна была при нем.

Она травушку щипала.
Пошалить была не прочь.
Ела с ним и рядом спала
Для него была, как дочь.

Но однажды утром ранним,
С пыльной ношей на плечах,
Проходил усталый странник
Через город богача.

На Востоке, гостю рады.
У хозяев гость в чести.
Было страннику отрадно
В дом богатого войти.

Но хозяин бессердечный
Постелив для гостя плед,
Взял у бедного овечку
Приготовить на обед…

Жил богач все дни беспечно.
Прибыль в дом к нему плыла.
А у бедного – овечка
Утешением была...

Стих, почти, что без морали.
И нужна ли здесь мораль?
Я хочу, чтоб люди знали, –
Мне богатых очень жаль.
   ***
Иллюстрация из Интернета.